Konfirmandinnen und Konfirmanden

Die Kerzen des Konfirmandenjahrgangs 2020/2021

Den Gottesdienst mit Vorstellung der Konfirmanden feiern wir am 20. Juni um 10:30 Uhr gemeinsam mit Eiershausen auf dem Schulhof der Grundschule Wissenbach.

Konfirmation feiern wir in diesem Jahr am 5. September.

Anmeldung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden

Der neue Konfirmandenjahrgang beginnt noch vor den Sommerferien.

Die Anmeldung erfolgt im Rahmen eines Elternabends. Dieser findet am Donnerstag, 10. Juni 2021 um 18:00 Uhr in der Kirche in Wissenbach statt. Dazu sind die Eltern und die neuen Konfis herzlich eingeladen. An diesem Abend ist alles Wichtige über den Unterrichtsverlauf, das benötigte Arbeitsmaterial, die Aufgaben für die Konfirmandinnen und Konfirmanden während der Konfirmandenzeit und über die Freizeit zu erfahren.

In der Regel gehören zur neuen Konfirmandengruppe diejenigen, die nach den Sommerferien in das 8. Schuljahr kommen (und zwischen Juli 2007 und Juni 2008 geboren sind). Selbstverständlich können auch diejenigen am Konfirmandenunterricht teilnehmen, die noch nicht getauft sind. Voraussetzung für die Konfirmation selber ist dann allerdings die Taufe.

Der Konfirmandenunterricht wird vor den Sommerferien nach Absprache stattfinden, nach den Ferien dienstags von 16:00 Uhr bis 17:45 Uhr.

Bitte bringen Sie zum Elternabend – soweit vorhanden – Geburts- und Taufurkunde mit.

Ihr Pfarrer Paul-Ulrich Rabe